Сектанту

Алекс Петухов
Кто втянул тебя в эту «науку»?
Кто привил тебе этот вред?
От безделья или от скуки
Ты читаешь бредовый памфлет?

Нет научности в этих журналах,
Что обложкой блестят на столе.
Псевдовыводы или обманы
Волей «божьей» вещают тебе.

Заблудившись в своих предрассудках,
Потеряв концам Света отсчет,
Бродишь ты по глухим переулкам,
Ищешь, кто в вашу «сеть» попадет.

Лишь обиженный и слабовольный
Может ваше «ученье» принять.
Кто вам дал это право – от Бога
Узкий свой интерес представлять.

Хочешь верить, ходи в храмы предков,
Что веками стоят на Руси.
Перезвоном своим как рассветом
Освещают окрестность они.

21.04.2004 г.,                г. Ухта