007 - Из ниоткуда не рождаются песни...

Юрий Желтов
Из ниоткуда не рождаются песни,
или рождаются из ниоткуда?
Согласен, вариантик довольно пресный:
возможно из предвкушенья чуда.
Вы – ценители узкой направленности
и авгуры широкого профиля,
вы работаете до оправданности
все над неоправданными тропами.
Но не снисходите до подражания,
опустошаетесь до безумия.
Песни из ниоткуда не рождаются.
Значит, песни всегда предсказуемы?
Неправда! Неистинна недостоверность.
Безглубинна неопознанная мудрость,
способная все выдумки опровергнуть –
Песни рождаются из ниоткуда.
Но тогда они не опознаваемы.
Резонный вопрос – нужны ли они нам?
Возможно, с выводами опоздали мы,
как со смертью Брежнева Леонида.
Хотя всё подчинено здравому смыслу,
благоприятно для осмысления.
Видимо, все мы слегка поторопились,
как со смертью Владимира Ленина.
Притом, где бы и как песни не рождались,
эти звуки неограниченно с нами.
Но впрочем, для тех, кто вывода ждал есть
ответ очевидный – чёрт его знает!