Если я тебя встречу

Катя Хатка
Если я тебя встречу –
я с ума не сойду.
Я останусь с увечьем –
шрамом маленьким вне.
Этот шрам безупречен –
откровенное «ЖДУ!».
Ты его не залечишь.
Он навеки на мне.
Он навеки без края.
Он навеки без дна.
От него я сгораю.
Без него я тону.
Но меня убивает
не твоя глубина –
только то, что не знаю
я твою глубину.
И когда-нибудь ночью
я открою окно,
чтоб проверить на прочность
этот мир и себя.
Я устала быть точкой!!!
Я поверила!! Но…
Я хотела бы! Очень!..
Но не встречу тебя.