Волки

Ника Соколова
Я чувствую ненависть, чувствую злобу,
Не верю я самому честному слову.
Все люди друг друга лишь ненавидят
И в чувствах чистейших смысла не видят.

Я тоже такая - люблю ненавидеть,
Я словом могу вас смертельно обидеть.
Но я проиграла... Мне плохо, мне больно...
Мне хочется крикнуть: "О люди! Довольно!"

Но я промолчу, я не выдам себя,
Средь злых показать свою слабость нельзя.
И буду я драться, хоть знаю - напрасно.
Для жизни, для чести все это опасно.

Уже проиграла, я знаю об этом.
Теперь мне никто не поможет советом.
Ведь нету людей, а есть только волки,
На волка надеяться - мало толку.

Но, может быть, есть хоть один человек,
Который будет мне предан навек?
Его бы любила до смертного дня....
Но разве у волка бывают друзья?