В окошко моё

Антонина Холоденко
В окошко моё планета глядит,
И звёзд хоровод на небе горит.
Загадочный блеск в ночном далеке,
К нему не дойти никому налегке.

Влекут неземные землян огоньки,
Да только дороги туда далеки,
И сердце волнуется в дали зовёт,
А, вдруг, на планете той кто-то живёт.

И хочется мир весь руками обнять,
Планету далёкую в гости позвать.
Душевный порыв у людей не унять,
Летящих к планетам не трудно понять.

Душа моя ввысь устремляется, вдаль...,
И гонит тоску и гасит печаль,
И хочется быть в этом мире большом,
Который сверкает в ночи за окном.