Гусеница

Александр Ф Александров
Как странен
Мир
В своём
Многообразье -
Деревья,
Птицы,
Звери,
Человек
И гусеница
За окошком...
Висит
Себе
На паутине,
В зазеркалье.
Её
Так мало,
Что
Почти что
Нет.
Она
Колышется
На паутине
Так и сяк,
В такт ветру,
Нарушая такт.
Она
Мала
И безразмерна.
Она
Здесь есть,
Её же -
Нет.
Но и она
Оставит
В мире
След...
Исчезнет
Куколка,
Не станет
Мотылька,
Но будет
Гусеница -
Лишь она,
Смешная
Героиня
Этого
Стиха...

11 сентября 2010 года