Была страна, а стало...

Александр Ф Александров
Нет больше
Радости
В деревне -
Деревня умерла.
А вместе с ней
Тихонько,
Незаметно
Почила
Целая страна,
С народом
И его культурой,
С душой
Непонятой,
Литературой,
Которую
Читал весь мир...
Теперь
Всё кончилось.
Иной кумир,
Другие люди
И привычки,
Замки сложней,
Как и отмычки,
Авто не роскошь -
Ритуал,
Шашлык -
Души отдохновенье,
Когда в душе -
Одни сомненья:
Куда девать,
Чего купить,
Где деньги взять,
Куда вложить?..
Пришло
Пустое поколенье,
У них есть быт,
Для них моленья
Необходимы -
Есть, что красть
И,
Соответственно,
Терять...
Мечты -
В пределах
Магазинов,
Сберкасс
И евро-лимузинов...
Никто
Не грезит
О Вселенной,
Об Эре Счастья на Земле,
О справедливости
И братстве,
О Чести,
Родине,
Стране...
Всё - о себе,
Все - о себе,
Всё - о еде,
Все - о еде...

12 сентября 2010 года