Соня в 4 года

София Грабаровская
                (продолжение)

*
(После садика в хулиганском настроении слушает песню из телепередачи "Спокойной ночи, малыши" и подпевает):
-Спят усталые говнюшки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут говнят...
(Мама начала возмущаться, она делает вид, что не замечает):
-В сказке можно покататься на говне...

*
(Пою колыбельную "Синие звёзды смотрят в окошко...")
-Нет! Звёзды синие не бывают! Надо петь "Красные звёзды смотрят на кошку"!

*
-До скольки ты умеешь считать?
-До какой скольки?

*
(После политзанятий в садике):
-Когда была война, Ленин всех убил: всех фашистов, всех врагов. А потом был народ, а потом в этом году Ленин умер.

*
-Тротувар - это сторили строители. Потом была война, взрыв, помещики... Ленин всех убил. А Ленин в прошлом году умер.

*
(В гостях):
-Ты к нам ещё придёшь?
-Нет...(шок у хозяев)...я у вас останусь!

*
(Очевидно, в садике просвещали по природоведению):
-Насекомые - вредители. Они ползают по дереву и кушают его. А на дереве сидит дядя (очевидно, имеется в виду дятел), он стучит по дереву, мухи вылазят, и он их ест.

*
-Собаки тоже насекомые, потому что они кусаются! (И тут же пробегающей мимо собаке):"Собачка, насекоменькая!.."

*
-Не гоняйся за мухой! Она сама улетит на балкон. Ей там нравится дышать свежим воздухом!

*
-Бабочки нехорошие!Они заражают гусениц, и гусеницы болеют.

*
-Бедный скворец!
-Почему он-бедный?
-Он приносит пользу. Ему тяжело. Ему никто не помогает...
(Очевидно, слово "приносить" ассоциируется с понятием массы).

*
Информирую:
-Эти цветочки называются БЕГОНИЯ.
-Они что? Бегают?!.

*
-Мама! А я муху пальцем раздавила!
-Фу! Никогда не трогай мух руками, они грязные!
-А эта муха была чистая. Она в фонтане искупалась.

*
После разговоров о том, что на море, вероятно, полетим, а не поедем.
-Баба! У нас через месяц вырастут крылышки, и мы полетим на море!

*
-Почему нашего папу опять моль съела?! Пусть он наденет скафандр!