Прошу осеннего прощенья...

Вениамин Зафт
Какой был дивный летний зной -
плюс тридцать восемь...
Эх, чёрт, проснуться бы зимой,
минуя осень...
В бег - от жары и лбом - в сугроб,
презревши слякоть...
Из, летом плавленных, утроб -
в сугроб... И плакать...
Слезами вымыв января
святое действо,
ворота в осень отворя,
в её злодейство,
в злодейство нежнозолотых
волшебных проОсек,
в дожди, влетающие в дых, -
сентябрь просит!..
Проси, сентябрь, и прости!
Взарез ты нужен!
Ты утопи мой дерзкий стих
в янтарной луже...
В свинцовой туче раствори,
взревев грозою,
июли, марты, январи... -
моей слезою...
Не плачь, сентябрь, я - блудный сын
любви осенней...
Я жду... Жду Осени картин...
Как Воскресенья!

ВЗ