Панорама с высоты, где гора целует небо

Анатолий Донченко
На зубцы никто не ходит,
Смогут только скалолазы.
Кинешь взгляд в морские воды,
Дух захватывает сразу.
Пред тобой, внизу, Алупка,
А правее – Симеиз.
Нам для рифмы словно шутка,
Слева дремлет Кореиз.
Гаспра тоже пред тобою,
Скала Парус, Ай-Тодор,
Море,- синеголубое,    
Как прекрасно видеть с гор!
Вид с Ай-Петри обалденный,
Скажет каждый человек,
Сделав снимочек отменный,
Чтоб запомнился вовек.
От Фороса до Гурзуфа
Панорама Ялты всей
Сил прибавит нам для духа,
И становимся бодрей.
У зубцов ты если не был,
Хоть разочек побывай.
Там зубцы целуют небо,
А внизу - зеленый рай!
 Красота, с небесной выси,
Возвышает нас в делах.
Мы летим на крыльях мысли,
Чтобы свет зажечь в сердцах!