Ты спи, малыш

Яна Мракорис
Ты спишь..
            А я сижу у изголовья
И отгоняю от тебя дурные сны.
Не плачь, малыш..
            С тебя уже довольно,
Закрой свои глаза и просто спи.

Я вижу, истрепались твои крылья,
Сквозь тонкий шёлк проскальзывает свет.
Мы оба изнываем от бессилья,
Под одеялом спрятавшись от бед.

Но не поможет.. Тсс.. Крадётся полночь,
Пинает дверь тяжёлым сапогом.
Ты спи, малыш.. Она тебя не тронет,
Мы эту ночь ещё переживём.