А он не понимал и ждал письмо

Волга Волга
               
Он принимал, как Божество, ее дары,
А жертвенник – ее любовью наполнялся,
Как кровью дарственной, как с древней той поры,
К ногам Кумира - ВСЕ, с надеждою на Счастье.

Он не считал ее улыбок. Как Кащей
Не чах над сундуками ее писем.
Он так привык любимым быть, и мысли
Не допускал, что расстается с ней.

Однажды Он ответил правду, не шутя…
Над морем ожиданья каплею последней -
Его ответ… Слезой? Нет - острием блестя…
Чуть покачнулась…OFF…Остановись, мгновенье.

А Он? Не понимая, что произошло,
Привычно ждал вопросов и приветов.
Нет, ящик полон. Но одно письмо
Не вынесло последнего ответа.

А он не понимал…И ждал письмо…