Настроение-осень...

Певец Теней
Осень, сейчас уж конец октября…
Пушкина время, ему посвятил он себя,
Время скитаний, время страданий больших…
Ветер все мысли уносит на листьях своих.

Рано темнеет, природы бледнеет окрас,
Тучи скрывают все звёзды от нас…
Дождь моросит хоть немного, но часто
Каплями мокрыми сыпля несчастно… 

Всё умирает, и слёзы из глаз
Будто живое сбегает от нас,
Люди тенями все мимо летят,
Скрыться от этой печали хотят…
 
Тихо иду всё по той же тропе,
Проблеск надежды ища в темноте.
Сердце лелеет одну лишь мечту:
Печаль не заметить и встретить весну…