***

Бондаренко Ольга Андреевна
Суждено повстречаться - с тропы не свернуть,
Что предписано свыше, свершится от века.
Где закончится начатый жизненный путь -
Встанет точка на бренной судьбе человека.


Как тоска одолела.
Нет ни силы, ни воли.
Мир не радует взор, не питает теплом.
Вот бы взять, да всё к чёрту - ни печали, ни боли!
Позабыть, кануть в бездну, не знать о былом.
Где ты, Вечная Дева?
Та, что рядом бесменно?
Жду тебя, но страшусь этой встречи давно...
Здесь - твой дом.
Это ясно для всех.
Несомненно.
Тут безмолвье царит - меж мирами окно.
Тихо кладбище дышит.
Спят бездвижные кости.
Над могилами тени -
Страшно в лица смотреть.
Вдруг одна, улыбнувшись, сойдет с пьедестала,
Докоснётся рукой...
"Здравствуй, я - твоя смерть".