Стальная цепь страха

Приходовская Екатерина
Клубок идей, желаний, отношений,
Клубок неразрешаемых вопросов,
Необъяснимых действий и решений,
И властелин, не знавший бунта – Страх –
Великий брат Надежды и Сомненья…
Все радости покрыты этой тенью,
Он держит Землю на стальных цепях…

Его рабы – и истины, и судьи,
В любви, борьбе и ненависти люди
Им связаны, страшась того, что будет,
Не зная собственного завтрашнего дня…
Что я найду, что потеряю безвозвратно?
Я строю планы дерзкие на Завтра,
Не зная, есть ли Завтра у меня.
25.07.10