Я израненные крылья...

Анна Аион
Я израненные крылья
Потащу за цепь с собой,
Чтоб на самом крае мира
Кровь от них отмыть водой.
В месте тихом и забытом,
Что лишь есть в краю земли,
Лягу ангелом избитым
Ликом к морю синевы.
Мой сойдется белый локон
С золотом лесной травы,
И раздастся тихий шепот –
Влага в волосах росы.
Я возьму в охапку ветер
И обрушу на себя,
На следы больные плети
С той лишь мыслею, что я
Подлечу больное тело,
Чтоб к утру продолжить путь,
Свежими шагами смело
Заново подставить грудь
Под удары кожи плети,
Под толкания с спины,
Я ворвусь в людские сети
С той надеждой: сеять сны.
Сеять в боли и печали
Лучик солнца, что с собой
Я беру, в лесной канаве
Соберу его рукой.
Я приду, чтоб сеять радость,
Радость неба чистоты,
Я надеюсь, эту сладость
Не растопчут, как мечты.
Пусть меня огреют чем-то,
Чем-то жестким, кипятком
Обольют, но после где-то
Возрожусь в грязи щенком,
Буду сеять ту же радость,
Подарю я нежный взгляд,
Может быть, пора настанет
И появится каскад
Исполнителей желаний,
Что для этого уже
Никогда скрывать стенаний
Не придется всем в душе.
Может быть, нас станет много.
Может, больше никогда
Не придется класть дорогу
Для кого-то из себя.
Нет, никто не станет верить:
Счастье – это тишина.
Нету счастья там, где люди.
Нету, нету, никогда.
Мир устроен скопом правил,
Слишком сложных для людей,
Да, для тех, кто их составил,
Кто стоит у их корней.
Мир создать гораздо проще,
Но понять его нельзя.
Я отдамся этой роще,
Жизнь сменяю на ферзя –
Для травы оставлю мощи.