К вопросу о нациях

Николай Пожаров
Национальность разумею - гордость!
Традиции, религия своя!
Ведь каждый в праве жить под этим солнцем
И нация другая и моя!

Но в чём проблемма?
В чём сегодня сложность?
Проста оценка трезвая моя -
Во лжи, в словах, мне видится безбожность
Коль к власти рвётся нация твоя!

В любом народе есть подлец и сволочь!
Есть там и мудрость, логика своя,
Есть уваженье, слава есть и доблесть,
Всё то имеет нация моя!

Разительна я подчеркну сегодня - разность!
Ты хочешь уваженья? Так и я!
А что ты хочешь брат? Спрошу: За подлость?
Спроси отвечу: Наказать тебя!