Осенняя песня

Ольга Новикова 2
(картиночка моя).





Серая боль.
Одиноко бредущий двойник
В тусклом окне
Незажжённой октябрьской свечи.
Это есть в песне –
Мол,вся наша жизнь – только миг.
Только, пожалуйста,
Не растворяйся в ночи!

Бледный сентябрь.
Дети северных  хмурых широт,
Знойный июль
проживаем в коротком бреду.
Это есть в песне –
мол, всё на свете пройдёт.
Только, не надо
Говорить, что я тоже пройду.
Скоро зима –
Я-то помню, мне памяти нож
Режет глаза
Сладким дымом осенних костров.
Это есть в песне –
Ушедшего, мол, не вернёшь.
Дети Севера,
Наш климат к нам слишком суров.
Время не лечит –
Время ластится кошкой у ног.
Ты одинок,
Значит, ждёшь, подгоняя года,
Но никогда
Этот едкий осенний дымок
На двери не откроет замок
И весну через твой порог
Не впустит
К тебе туда.