Казацкая душа

Сергей Шубный
Моя казацкая душа
Опять грустит при виде шашки.
С коня я слезу не спеша,
Хлебну воды из старой фляжки.
Мой прадед терский атаман
Ещё встречал в бою чечена.
Я видел этот сон-дурман
При  свете огненной Селены.

Я молод, не был на войне
И шашкой встарь махал едва ли.
Но вижу часто в странном  сне,
Как сабли золотом блистали.

Я запах пороха вдыхал,
Колол штыком, бежал в атаку
Мне визг картечи слух ласкал,
Я  снова ввязывался в драку.
Моя не кончится война,
Пока тот сон не завершится.
И часто умирая в снах,
Хватает сил, чтоб вновь родиться.

Висела шашка на стене
И лошадь за окном дремала.
Война исчезла в страшном  сне,
Как будто вовсе не бывала.
А мой казачий атаман,
Уходит  в степь в седле устало.
В постели умирать от ран,
Душе казачьей не пристало.

Май 2008г.