Осень меня затянула

Купидон
Осень меня затянула
В омут на самое дно,
Северным ветром подуло,
И распахнулось окно,
Жёлтой листвой завалило
Крыши сараев и двор,
И не отыщется сила
Вычистить этот ковёр,
Я закрываю окошко,
Дождик о стёкла стучит,
Дёгтя осеннего ложка
Крепче полыни горчит,
Серый воробушек зябнет,
Не улетел он на юг,
Холод уже не ослабнет,
Ждать надо снега и вьюг.