Воскресенье. Вечер...

Владимир Люблинский
Воскресенье. Вечер. У подъезда
Плачет кем-то брошенный щенок.
Видно, дома не хватило места –
Вышвырнут хозяйкой за порог.

Я бы взял тебя к себе, однако
Нас не впустят, я давно не друг.
Сам не знаю, то ли я – дворняга,
То ли муж, отбившийся от рук.

Назовёт ли кто бродягу мудрым?
Вероятность столь невелика…
Я сбежал из дома этим утром
И весь день бродил без поводка.

Ну и что с того, что выпил лишку?
Я – не буйный, выпью – и в кровать.
А без водки мне и вовсе крышка –
Как с тоской осенней воевать?

Снова к дому привела дорога –
Каждой шее надобен хомут.
Мне бы поскулить с тобой немного,
Только вот... соседи не поймут.