Сохрани тебя Господь Папа милиционер

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зажигает звёзды ночь,
Тишина приходит в дом.
Убегает время прочь,
И опять мы не вдвоём…
Спать не лягу до утра:
Буду ждать тебя, родной.
Тонкой прядью серебра
Вьётся тонкий локон мой.
Моросит усталый дождь.
Ночь укуталась в туман.
Сохрани тебя Господь
От случайных пуль и ран.
Пусть по улицам пустым
Проведёт тебя любовь.
Умоляю  всех святых,
Чтоб услышать звук шагов.
Сводки цифрами пестрят.
Только бы ты уцелел…
У дочурки гордый взгляд:
- Папа – милиционер…
Не корю и не ропщу –
Наша служба – на двоих.
Улыбаюсь и грущу.
Дождь прошёл. И ветер стих…
Стынет кофе в третий раз.
Брезжит за окном рассвет.
Так и не сомкнула глаз,
А тебя всё нет и нет…
Знаю я, и верю я –
Будет всё без лишних фраз…
Жизнь моя, судьба моя,
Береги себя.
Для нас.


15.09.2010