Моей прекрасной музе

Юля Юдина 2
Предпоследние прощания идут
Горечь ближе,выше,душит горло
"Сколько мы ещё пробудем тут?"
Мне ответом: "Двадцать три минуты...ровно"

Ну зачем родной и нежный голос
мне набатом разорвал весь мозг!
Двадцать три минуты?-Тонкий волос!
Сразу Мир пожух,померк,промозг

Взгляд всё чаще падает на стрелки,
А они - предательски  быстрей!
Дождь пошёл, Не настоящий, мелкий
будто и на небе злится Водолей

Говорим быстрее, вперебивку,
Что ж мы время тратили вчера
На диванах в плюшевых обивках?
Мы и там прощались до утра!

Мир уходит из-под ног! Куда ты?!
Луч от глаз скрежещет циферблат!
Стрелки строются ровнее,как солдаты,
Своему ответу ты уж сам не рад

Как?! Уже осталось только двадцать?!
Гдеж сосуд,куда они текут?
Надо ж нам во многом разобраться,!
А минут уж нет ни там ,ни тут!

Веселим друг друга!Сил набрались...
Потакать не стали силам Зла.
Тут и испытали змейку -зависть
К тем,кого Судьба вот-вот свела.

К стрелкам по неволе тянет взоры...
Кто придумал провожать и ждать?!
Почему лишь десять , а не сорок!
До разлуки руки нам држать?!

Опыт есть. Привыкнуть уж пора бы,
Да уж и не дети мы давно,
Если бы...Да вдруг! Да можно кабы,
Ради пол-часа я прыгнула б в окно!

Кто сказал,что пять минут остались?!
Глядь на вредные часы! Не верю им!
Мне всё горче, Боже! Что за жалость!
Как -то было легче молодым!

Всё! Не говорите мне про время!
Нет Его! Оно убийца! Вор!
Дрожь и слабость у меня в коленях:
Через две минуты-кончен разговор!

Вот! Последние секунды мне по нервам!
Я  держусь! Кричу:"Беги!Беги!..."
Он не хочет быть в прощаньи первым,
Отвечает: "Чувства сбереги!;

И пришёл он! -Этот страшный миг!
Когда Мир от Мира отрывают!
Кто познал,известно, тот постиг,
Когда дверь пред счастьем закрывают.....

Двадцать три минуты! - Много? Мало?
Чтоб влюбиться  -  хватит, а расстаться - НЕТ!
Я по жизни много повидала,
Оттого и берегу свой свет!