Август

Хуэм Ай
Август в спину прохладою дышит.
Дни - короче, а ночи - длинней.
Дорогая, потише, потише...
Привлекаешь вниманье людей!..

Мы охвачены страстью горячей
Так, что сыплются искры из глаз.
Ночь деревьями парочку прячет,
Как футляр прячет ценный алмаз.

Невдомёк запоздалым прохожим,
Конспирация на высоте!
Вся природа - любовное ложе,
Пусть другие спешат в суете...