Владимир

Игорь Гончаров 71
Идут года, под зеленью сосны
Пчела летает. Вдалеке коровьи туши
Мычат, не веря, что латинские послы
Спасут свои и даже ихни души.
Вон Киев-град. Сын ключницы Малуши
Сидит на троне. Часто видит сны.

Но скучно. Женщины и пьянство
Не греют кровь. Ну разве что, роднясь
С царицей греческой, охота будет хвастать
Перед историками - Или я не князь?
И князь решается, чтоб не ударить в грязь,
Осадой взять жену и христианство,

Предвидя, что тем крепче государство,
Чем чище половая связь.