Мираж

Певец Теней
Окно. Электричка. Пейзаж за окном,
Леса и поляны прикрыты стеклом...
Народ всё галдит о проблемах земных,
Но мне всё равно... не слышу я их...

Смеркается... лес уж не виден совсем,
Всё дальше бегу от земных я проблем...
;Всё реже моргают устало глаза,
По ним от гнетенья скатилась слеза...

Но вот за окном я узнал силуэт-
Вокруг и внутри их горел словно свет...
;Глаза... не мои! А чужие!
И сердцу они почему то родные.

Без цвета... без формы... но помню я их,
В смятеньи ищу их я в мыслях своих,
Давно их не видел... но нужен ответ,
И вот! Наконецто! Я вспомнил! Но их уже нет...