И когда ты увидишь январь...

Анна Буркова
***

И когда ты увидишь январь
Сквозь стекло запотевших витрин,
У тебя вдруг возникнет вопрос,
Почему я был так одинок?
Проживая за бликами фар
Беззаботную очередь зим,
Ты устал от безудержных слез,
Увязая в молчании строк.
Пишешь свой современный роман,
Бесконечно меняя сюжет,
Только роли уже не важны,
А герои противны тебе.
Ты способен пойти на обман, -
Рассказать всем о том, чего нет.
Ты не видишь красивые сны,
Затерявшись в безликой толпе.
И горящую болью печаль
Завернув в старый клетчатый плед,
Ищешь слабый оттенок тепла
В чашке кофе в холодных руках.
Как далекий дорожный фонарь,
Излучаешь божественный свет,
А внутри все сгорело дотла,
Разлетевшись осколками в прах.
И когда ты увидишь январь
Сквозь стекло запотевших витрин,
Ты не станешь пытаться забыть
Пустоты молчаливой печать.
Ты придумал свой собственный май
И решил в нем остаться один.
Ты совсем не умеешь любить,
Но давно научился терять...