день пахнет горечью осины

Анатолийка
День пахнет горечью осины,
корою, шишками ольхи.
На парусине небосвода
штрихи невнятных облаков.
Воркуют громко, что есть силы
в последнем солнце голубки,
и воздух полон беспокойно
скользящих листьев-мотыльков,

и воздух полон паутины,
шуршанья лёгкой бересты,
дыханья медных крон древесных,
чьи дни почти что сочтены –
пространной музыки осенней
невероятной красоты
и неожиданных мгновений
необъяснимой тишины …