Спиритический сеанс

Ольга Новикова 2
За круглым собрались столом,
Ладонями соприкасаясь,
И свечи плачут, растекаясь
В своём страданьи восковом.
Планшетка – детская игра,
Но мы на глупости готовы –
И души умерших вчера
Зовём к себе вернуться снова.
Нас непогода за окном
Предупреждает о несчастье,
Но в заблужденьи роковом
Мы не взираем на ненастье.
Мы чувствуем дыханье тьмы.
Но в жажде запрещённых истин,
Надеясь тем себя возвысить,
Как страшно ошибались мы!
Час пробил. Истина взошла,
Как всход безвестного побега.
И наша глупая победа
Цветёт соцветиями зла.
Бредут, невидимые, к нам
Вслепую призванные души.
И холодно. И ужас душит.
И эта сила не по нам.
И гложет червь, и огнь палит,
И смрад невыразим и жуток.
И сердце давит и болит
И нам, безумцам, не до шуток.
И, осенив себя крестом,
Зажмурясь и сплетая руки,
Мы наконец-то в смертной муке
Так поздно вспомнили о Нём.
О Том, Кто в мудрости своей,
Чтоб нас не искушать, убогих
Развёл по сторонам дороги
Живых и умерших людей.