***

Беспечный Пегас
В старой церквушке
Звонят колокола,
Плачет вновь старушка
Молясь на купола,

В зачахлой деревушке
Она живет одна,
У леса на опушке
Смертушка видна...

Сын ее не пишет,
Забыл,не приезжает...
Ветер буйный тише
Домой она хромает,

Вдруг матушка застыла,
Как вкопанная стала,
Сильнее ветра звыла
Сына увидала...

Полем шел зэка,
Песню напевал,
Шатало мужика,
Он на колени стал...

Березку обнимая,
Горько зарыдал,
Годы проклиная...
Мать он не узнал!

В старой церквушке
Звонят колокола,
Счастлива старушка,
Молясь на купола...