Связующие нити

Грошик
В  миллионе  парсеков  от  нашей  Земли,
где-то  там,за  пределами  разума,
на  безлюдной  околице  древней  Вселенной,
где  клубится  межзвездная  пыль
дикий  Космос  не  режут  землян  корабли,
он  безлюден  и  этим  все  сказано,
завивает  в  спирали  привычно,степенно 
и  разносит  галлактик  ковыль...
Где-то  там,далеко,в  абсолютном  ноле,
пропускающем  свет  обескровленный
через  хвост  загулявшей  путаны-кометы
в  ожерелье  из  газа  и  льда
протянула  свой  луч,словно  руку,к  Земле,
атмосферой  немного  надломленный
за  четыре  часа  до  прихода  рассвета
неизвестная  ранее  миру  звезда....
И  попала  она  в  ясный  глаз  телескопа,
как  известный  актер  в  обьектив  папарацци-
звездный  купол  людьми  населенной  планеты
в  жадном  поиске  зрил  молодой  астроном...
Отдыхала  от  денежной  травли  Европа,
рубль  тихонько  сползал  по  наклонной  инфляции...
И  астролог  не  спал  в  ожиданьи  рассвета
низкорослый  и  мудрый.как  сказочный  гном...
Астроном  закипел,изучая  светило,
вычисляя  планеты  на  звездной  орбите,
лень  да  праздность  сгорели  в  горниле  работы,
наступила  пора  отрабатывать  хлеб.
А  оно  безучастно  к  ученому  плыло,
распустив  притяжения  тонкие  нити...
Отложил  и  астролог  мирские  заботы:
плел  в  межзвездные  локоны  ленты  судеб...
Мы  ведь  так  похожи:центробежные  силы
держат  звездные  массы  в  привычной  орбите
и  приставленный  к  каждой  планете  хранитель
не  дает  ей  покинуть  положенный  круг...
Так  и  нас,от  рожденья  до  самой  могилы
держат  души  связавшие  тонкие  нити:
вы  их  с  трепетом  в  пальцах  покрепче  сожмите
-не  теряйте  любимых,друзей  и  подруг.
Но  бывает...Ах,как  же  порою  бывает!
Жизнь  свои  непредвиденно  планы  меняет,
ставит  жесткие  рамки,ловушки,капканы,
заставляя,глаза  отводя,тихо  врать.
И  душа  в  абсолютном  ноле  остывает...
и  хрустальное  чувство  под  ноги  роняет,
и  в  стихах  и  на  сердце  открытые  раны,
а  тончайшие  нити  приходится  рвать...