По следам поэтов. Вордсворд. Ты всё молчишь

Борис Межиборский
ВОРДСВОРД.
Ты всё молчишь, как быстро отцвела,
Твоя любовь, не выдержав, дыханья.
                СОНЕТ.
Ты всё молчишь, упрёков я не слышу,
Не слышу от тебя прекрасных слов,
Ты не звонишь, и писем мне не пишешь.
Не говоришь, что не прошла любовь.
И только лишь, прерывистым дыханьем,
Ты выдаёшь и грёзы и мечты,
И это всё доходит до сознанья,
Что все твои желанья не просты.      
И вновь горит огонь, он полыхает,
Мне кажется журчат вокруг ручьи,
Открой мне сердце, только не молчи,
Признайся мне, пусть сердце не страдает,
Страданью есть предел, пусть твой язык,
Воздаст мне наслажденье, хоть на миг.