Поэма продолжение

Борис Межиборский
ПОЭМА продолжение.
Вот первые сосульки появились,
Похожие на звонкость хрусталя,
И, кажется, что мне весна приснилась,
Проснувшиеся мокрые поля.
Прошла весна, и с ней молва промчалась,
Что вскоре дожидается этап,
Такая доля горькая досталась,
Такую долю создал нам сатрап.
            5.
 И вот опять нас ждут вагоны,
И новый северный конвой.
Мелькают мимо перегоны,
За нашей замкнутой стеной.
А чёрный дым от паровоза,
Теряет цвет свой в облаках,
Прощайте, лютые морозы,
Нас ждёт сибирская тайга.
Летят куда-то километры,
Мы направляемся на юг,
Нас догоняют злые ветры,
Метели и мятежность вьюг.
Ждёт подневольный труд без меры,
И рыжеватая сосна,
Встречают ссыльных пионеров,
Благие, хвойные леса,
Нет здесь землянок и бараков,
Мы отдыхаем на земле,
И ставим топорами знаки,
С мечтой о зоне и тепле.
И мы без плача и без стона,
Среди нехоженых дорог
Всё строим для себя же зону,
И свой уютный уголок.
Сначала расчищаем место,
Где будет строиться барак,
И будет там конечно, тесно,
Дом для охраны и собак.
А мы не люди, мы поганки,
Мы будем жить в сырой земле,
И роём мы себе землянки,
С растущей думой о тепле.
Но вот уже готова зона,
Есть всё, что нужно для людей,
Нет только вышек с перезвоном,
Для них был мал запас гвоздей.
И снова пилы завизжали,
Топор по дереву стучал,
Похлёбкой нас не обижали,
Но хлеб сырой на вид был мал.
А сосны, рыжие красотки,
Встречали раннюю весну,
И мы пьянели, хоть без водки,
Топтали раннюю росу.
   Продолжении следует.