Не отсюда ли пословица?..

Александр Жданов -Добромыслов
"Чтоб критик объективно мог судить, критиковать,
Он сам уметь обязан,  знать, как правильно писать"…

Кто за язык тянул?.. Ума хватило это мне сказать...

И тут один мне критик сразу возразил…,
- Сказал, что в жизни никогда яиц не нес,
Но, вот о качестве яичницы – судил
Не хуже курицы!.. – Дословно произнес…

Отсюда, видно, и пословица, мне видится…
- Все путают, где божий дар, а где яичница…