Шагаю в тени

Екатерина Калугина-Горшкова
…Вот эти ямки серые в пыли
Наверное, купальни воробьёв,
Не буду на них сильно наступать.

Опять наполнились деревья ветром,
Как паруса; и мы плывем всё дальше;
Как хорошо с утра, по холодку!..

Спасём шмелёнка, вспомним про леса,
Не будет наступать на муравьёв,
На "глупышей" московских, толстых, чёрных.

Опять колышется дыханье лета;
В нём песни воробьёв, и шум машин,
А вечерами ласточек вкрапленья,

Их ясный посвист средь — во-о-н тех вершин
Июльского и тёмно-голубого,
Небесного покрова; тополя

Верхушки свои  шумные  полощут.
Пора вставать, идти, но ощущать
Лопатками внезапную прохладу.

13 июля, утро,  2010