Как странно, вы ко мне...

Светлана Маляшева
Как странно, вы ко мне пришли. Боясь пророчества,
Запоминала по слогам я имя-отчество.

Глядела в гладкое лицо без всякой радости.
Звала вас в тайне гордецом, пила для храбрости.

Вы обаять меня пытались, быть сочувственным.
А ваших тонких губ оскал был очень чувственным.

Мы говорили ни о чём, о разных разностях,
О всех превратностях судьбы, о неурядицах.

Слова летели невпопад, то врозь, то в косицу,
И уводила я свой взгляд тайком на божницу.

Не поводила я плечом, ища взаимности,
А вас считала палачом своей невинности...

О, боже, вы не мой герой! Как же пророчество?
Всё просто, жаль дарить своё вам одиночество.