Осенний ветер

Готт Александр
Вечернее солнце слепит
В окно, через голые ветви.
Ветер холодный свистит,
Тихонечко кенарем в клетке.

Осенних закатов краса -
Бальзам усталым глазам.
Спокойным пейзажем леса
Зимний готовят храм.

Гребнем холодным пройдётся
Ветер в сухой траве,
Шуршит, пожухлая, гнётся
В глубоком осеннем сне.

Ветер тучи разгонит:
Синь долгожданный гость.
Скоро небо уронит
Белых слезинок горсть.