с наступающим

Дневник Одного
в ровный ровный день
выкатиться среди синего поля
радужно обвивая клубы воздуха
напевая песенку-считалку
как кукушка, пока не сдохну.

а на деревьях всё те же жёлтые пятна
и птицы - говорливые лекторы
заслушаешься и позабудешь вопросы
раны, печали и радости.

кромку хлеба на пополам
тебе, мне на дорогу
на вылет, на взлёт.
в лёд. рот в рот
пытаясь спасти тела от уходящего лета
на исписанной срамом простыне
сбрасывая остатки воли и пота
жить тем что взяли
тем, чего хотели
тем, чего не будет больше.