Кулончик с фото на груди

Александр Карецкий
Обидеться. Простить. И снова
Играть на нервах, на любви.
Уйти, оставив лишь на память
Кулончик с фото на груди.

Вернуться и просить прощенья,
Прощенным быть, но вновь играть.
И утонув в реке забвенья
Сорваться... и опять прощать...

Сказать "люблю" и отвернуться,
Смотреть в глаза, но видеть ложь!
И уходя, не обернуться,
Ведь знаешь, что опять придёшь.

И как качели, раз за разом...
С сомненьем борется душа.
Неизлечимая зараза
В груди засела навсегда.

Не вырваться... Шприцы, таблетки,
Врачи, рецепты... Пустота...
В любви мы лишь марионетки,
Мы только искры от костра.

Свиданье. Смех. Прикосновенья.
Минута счастья. Час обид...
Неровный ритм сердцебиенья,
То бодрый, то усталый вид.

Слова любви и снова ссоры,
Страданье. Боль. Потоки слёз.
Потом пустые разговоры:
Вопрос - ответ, ответ - вопрос...

Обидеться... и не сдержаться.
Уйти в себя. Искать пути.
Небрежно будет лишь качаться
Кулончик с фото на груди!