Мне не нравится

Кирилл Галабурда
Как с возлюбленным ужасно
Целомудренно дружить:
Хоть и будь ты с ним всечасно,
Только с ним тебе не быть;

Он и здесь, и недоступен;
И любезностей не ждёт;
К комплиментам неподкупен;
Себя в руки не даёт.

Ты беседою пустою
Заглушаешь крик души,
Когда хочется запоем
Свои чувства ворошить

И кричать на всю округу:
"Я люблю! Люблю! Люблю!",
Только этим лишь я друга
Надоедливо позлю.

Разве мы не объяснялись,
Разве друг не всё сказал,
Чтобы я, давя на жалость,
В снисхожденьи прозябал,

Как убогий подаянье
Чтоб выпрашивал тепла?
Тщетны все мои признанья,
Откровенность не свела

Никого к любви ответной.
Льнуть взаимно долга нет...
С телом тыкаюсь заветным,
А прохожим шлю привет.

13.09.2010