Комар комар

Грошик
Тиха  украинская  ночь...
Гоните  мысль  о  плагиате:
из  пушкинских  бессмертных  строчек
украдена  всего  одна.
Пишу...творю...молчать  невмочь-
клепаю  римы  о  закате,
а  цензор  мыслей,между  прочим,
и  вдохновитель  мой-Луна.
Она  нашептывает  мне 
свои  обыденные  саги,
дорожку  стелет  мне  под  ноги:
мол,гостем  будешь,заходи...
Кирпич  рельефней  на  стене...
обьемны  буквы  на  бумаге...
и  снова  благосклонны  боги...
Но  над  душой  комар  зудит...
И  рифма,трепетная  лань,
порвав  поставленные  сети,
рванула.двинув  в  грудь  копытом,
в  прыжке  собрав  в  морщины  лоб.
Напряг,подвинув  музу,длань:
"Хотите  крови,песьи  дети?"
Скрутил  журнал,тетрадь  закрыта...
"Держитесь,вашу  маму  чтоб..."
Не  тут-то  было,дорогой:
поэт-в  грехах,поэт  заказан-
не  отстают,заходят  сзади,
сандалят  в  лоб,взялись  всерьез...
Запла  грудь,спина  дугой,
я  по  рукам  и  мыслям  связан,
немудрено  в  таком  раскладе
налить  стакан  с  горою  слез.
Еще  посмотрим,чья  возьмет,
хотя  неравны  наши  силы
и  численное  превосходство 
на  комариной  стороне.
Комар  назойливо  поет 
в  двух  взмахах  крыльев  от  могилы,
но  смертным  быть  имеет  свойство-
что  ж,на  войне,как  на  войне...
Казалось  бы.такой  пустяк-
комар...ничтожное  созданье...
К  ничтожно  малым  величинам
причислив  пренебречь  бы  мог.
Родник  терпения  иссяк:
он  призван  причинять  страданья
по  независящим  причинам,
как  порешил  вселенский  бог.
Чешу  в  затылке:вот  вопрос...
К  тебе,Творец...к  тебе,Создатель...
В  каком  бреду,в  каком  угаре,
на  кой  слепил  ты  комара?
Смотри,уже  пристроил  нос
к  моей  руке,ночной  каратель...
Такой  бы  твари  да  по  харе:
адье,окончена  игра!
Твердит  изящная  латынь,
что  я  де-Человек  Разумный..
Мол,Homo  Sapiens,пойми  ты,
нацелившийся  в  бровь  комар...
А  на  устах  горчит  полынь
и  стелет  рифмою  безумной,
на  коже,пятнами  покрытой,
укусов  зуд-мой  гонорар.
Будь  ты  четырежды  велик,
живи  в  Донецке  или  в  Сочи,
вяжи  веревкою  онучи,
ходи  в  прикиде  от  кутюр-
повороти  свой  ясный  лик,
услышь:зудит  Хозяин  Ночи.
И  режет  слух  и  ухо  мучит
его  безжалостный  ноктюрн...