Протекает стена

Кирилл Галабурда
ПРОТЕКАЕТ СТЕНА

Галабурда Кирилл

Здесь не быть дождю бегущим:
По стене, по окнам вьётся,
Словно змейка, кожу лущит
И в ведёрко не даётся,

Словно дёрн, дыбит обои,
Из ладошки ускользает.
Я ж силки пред ней раскрою,
В ткань тряпичную поймаю.

И стучи теперь по донцу,
Лужи ты не лей под ноги
И в стекле ко мне оконца
Не прокладывай дороги.

26.12.2010