Я мчусь домой в автобусе

Владимир Слащёв
Я мчусь домой в автобусе,
А ты в метро летишь.
Твой город есть на глобусе,
А мой - не разглядишь.
Ты центр и гордость нации-
В глуши мои края.
Ах, край цивилизации,
Провинция моя.