Бесы

Мирослав Ковтун
Из пучины печали бездонной
Явился мне бес мерзкий
И на ухо шепнул монотонно:
"Твою душу убью я зверски.

Растерзаю остатки сердца,
Гордость сожру, закушу верой,
Навечно закрою все дверцы,
И раны притрушу серой.

А после придут мои братья:
Одиночество, грусть и тоска,
И исчезнет душа твоя вечная,
Исчезнет вся жизнь твоя."

Распахнул веки, схватился за сердце,
Острой болью пронзенное вдруг.
Вот и все, закрыта та дверца,
Что когда-то открыл мне друг...