Ангелы плачут

Одинокий Лирик
Почему так много вокруг нелюдей?
Отбросы общества на каждом углу.
И голова болит от бредовых идей
И выдает вопрос: "Почему?", "Почему?"...
Впитав в себя, как губка, чьи-то слёзы,
Рыдало небо, разрывая тишину,
Холодным ливнем избивало розы,
Превратив людей страдания в росу.
Криком души гремели кляксы-тучи,
Отчаяньем пропах штурмовой ветер,
Шептал о страхе, о бессонной ночи,
И о любви, которую впервые встретил.
Природа не могла протестовать,
И не мешала счастьем упиваться
Сегодня ветром «Соболезную» сказав,
Прислала дождь в надгробье постучаться.
Я, поздоровавшись со смертью, как с родной,
Стоял, не веря в то, что существую…
Молчал весь мир ужасно жалкий и немой,
И даже ангел проронил слезу скупую.