Старый дом

Шальнева Татьяна
Старый дом,родной и милый.
Он уже зарос травой.
Но поверьте, с той же силой
Мне такой же дорогой.
Я теперь лишь навещаю
Его стены и залы.
С жадностью теперь вдыхаю
Ветхий аромат внутри.
Там,на месте огорода
Лебеда,бурьян растёт.
Из колодца родниковой
Никто водицы не попьёт.
Милые мои качели!
Вы катали всех,всех,всех,
А теперь никто не сядет
И не взмоет с вами вверх.
А вокруг кусты сирени,сад вишнёвый,яблони...
Мы средь них всегда ходили
И резвились до зари.
Детство здесь прошло волшебно,
Не жалею ни о чём.
Вот бы снова оказаться
Дома,на крыльце родном.