Старинное письмо

Георгий Яропольский
Перед вечерним чаем,
роясь в бумагах старых,
он отыскал случайно
собственное письмо.

Лампу зажег неспешно,
крикнул жене о ставнях,
сел. И сдержать усмешки,
перечитав, не смог.

Сунул весь хлам на место
сразу же, как позвали,
и поспешил к семейству,
к чаю и пирогу.

Что до письма, кончалось
это письмо словами:
«Милая! Я, отчаясь,
знаете, что могу?!»