Меж Алёной и Максимом

Кирилл Галабурда
МЕЖ АЛЁНОЙ И МАКСИМОМ
Галабурда Кирилл

Я терзаю против воли
Брата кровного по страсти,
Сострадательные роли —
Чтоб разъять его на части.

Маска скорбная не стянет
Диск палачского обличья,
Жертва прочь моя отпрянет,
Всполошив меня же кличем.

Дрогну я, но то проклятье,
Кем страдалец истязался,
Женской хитрости исчадье,
Коей в лапы сам предался,

Поспешит меня науськать
Сердце мученику вынуть,
Чтобы замер всякий мускул,
Чтоб несчастному враз сгинуть.

Принесу трофей кровавый,
Возложу к святым подошвам,
Ей в глазах омоюсь славой,
С унижением не тошным

Я заискивать останусь.
Только плаха не остынет,
Новый в ней палач восстанет,
Что теперь мне сердце вынет.

29.03.2010