В сигаретном дыму ностальгии. 7. 10. 2009г

Еленка Зялёная
В сигаретном дыму ностальгии
Я просила тебя: «Уходи».
Я смотрела в окно, там где лили
Тёмно-серые грусти дожди.
Я просила: «Не возвращайся!»
Всё равно я не буду твоей,
Хоть и жизнь мою ты раскрасил
Тебе нет больше места в ней.
Ты смотрел на меня и не видел
То, что чувствую я к тебе.
Я же знаю, что ты ненавидел
Всех, кто был ближе ко мне.
Ты смотрел на меня тусклым взглядом,
Вспоминая, что было давно,
Когда жизнь была залита ядом,
Когда свет пролился мне в окно
Ярким лучиком с разрядом тока.
А потом словно гром среди лета
Прозвенел пощёчины рокот,
Потемнело в глазах из-за света.
Света злости, жестокости, боли,
Всего что я раньше не знала,
Чего не заметила в воле,
Чего я от тебя не ожидала.
В сигаретном дыму ностальгии
Мы сидим одиноко в кафе,
Видим слёзы друг друга впервые,
Попиваем тихонько латте.
Может это последний вечер.
Может мы никогда не любили.
Но чрез годы осени ветер
Донесёт мне печаль ностальгии.