Центральная библиотекарша 2

Кирилл Галабурда
ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКАРША 2

Галабурда Кирилл

Черным контуры залиты,
Тканью весь рельеф укрыт,
Брюки ждут своих открытий,
Кораблем чтоб в них заплыл.

Вздулось волнами все тело —
Кто бы смог их укротить,
Кто б взошел на эти земли,
Кто бы клады стал в них рыть?

Ты пульсируй черным валом,
Тела толщами плещи.
Моим судном тебя гладит,
Ты ж в страну свою введи.

Волн колеблю очертанья,
Сердце рвется из-под них,
Гребни с пеною седлаю,
И бросает меня вниз.

Вздрогнешь мелкою ты рябью,
Как пристану к берегам.
Я, холмами пробираясь,
Прям в ущелие попал.

Там огня текут потоки,
Раскаленный сок земли.
Сотрясать твои основы
Дух исканий мне велит.

Изверженьем разразишься,
В недрах рвет меня твой взрыв,
Все вокруг испепеливший, —
Я внутри тебя погиб.

12.08.2009